• 27 февраля, 2024

В отношении руководства садоводческого товарищества возбудили уголовное дело

Июл 17, 2023

Как объяснил прокурор области Абай Ерлан Абаев, в настоящее время уголовное дело расследуют правоохранительные органы.

Связано это с самоуправством руководства товарищества. Дело в том, что жители дачных массивов Бобровка и Мурат не раз обращались с жалобами на то, что им за неуплату отключают свет.

Ерлан Абаев отметил, что предварительная проверка установила, что самовольное отключение неплательщиков от электричества – незаконно. Всё потому, что у руководства кооператива, которое и отключало электричество, нет на это соответствующей лицензии.

— По садоводческим товариществам проведены проверки, к ней привлекались сотрудники антимонопольного ведомства. Было установлено, что деятельность по передаче, подключению и отключению электроэнергии должна была вестись при наличии лицензии. У товариществ этих лицензий не было, соответственно деятельность эта была незаконна, они привлечены к административной ответственности. Постановление еще не вступило в законную силу. Кроме того, в отношении одного из руководителей товарищества возбуждено уголовное дело – после внесения предписания антимонопольного комитета о том, что включение и отключение электроэнергии неправомерно без наличия лицензии, он самостоятельно продолжал отключение абонентов. Сейчас зарегистрировано уголовное дело, его расследуют органы внутренних дел, — заключил Ерлан Абаев.