• 28 февраля, 2024

В Бескарагайском районе строятся жилые дома по программе «Нұрлы жер»

Июл 14, 2023

В текущем году планируется построить 35 двухквартирных жилых домов. На сегодняшний день по району построено 10 двухквартирных жилых домов, ведется внутренний ремонт.

Из них 4 дома в селе Бескарагай, 2 дома в селе Канонерка, 2 дома в селе Глуховка, 1 дом в селе Ерназар и 1 дом в селе Коянбай, сообщили в областном акимате.

Ожидается, что жилье, построенное по государственной программы «Нұрлы жер», будет предоставлено гражданам, состоящим в очереди на жилье, а также представителям социально уязвимых слоев населения.

Сегодня в нашем районе строится новое жилье, что безмерно радует общественность района. Я стою в очереди, как житель села Бескарагай. Я надеюсь, получить ключ от одного из этих новых построенных домов. Стоит отметить, что качество строящегося жилья очень высокое. Пусть таких проектов будет больше, — отметил в своем выступлении житель села Бескарагай Думан Кунгазин.

Сунгат Назаров, руководитель отдела архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бескарагайского района Абайской области отметил, что на строительство жилья государство выделило 890 млн тенге в этом году:

В этом году в районе в рамках программы «Нұрлы жер» на строительство жилья государством выделено 890 млн. тенге. При сдаче двухквартирных жилых домов, возводимых в 12 населенных пунктах района, из 276 очередников 70 будут обеспечены новыми домами. Ожидается, что общестроительные работы будут завершены в октябре текущего года, — отметил спикер.