• 3 марта, 2024

Генеральный прокурор РК встретился с Министром юстиции ОАЭ Аль Нуайми

Июл 12, 2023

12 июля состоялась встреча Генерального Прокурора Берика Асылова с Министром юстиции Объединенных Арабских Эмиратов Абдулла Султан бин Ауад Аль Нуайми.

В ней приняли участие делегация Министерства юстиции Объединенных Арабских Эмиратов, Министр юстиции Казахстана Азамат Ескараев, сотрудники Министерства иностранных дел и Генеральной прокуратуры, сообщили в пресс-службе ведомства.

Стороны обсудили ряд вопросов двухстороннего сотрудничества в уголовно-правовой сфере, в частности экстрадиции разыскиваемых лиц, оказания правовой помощи по уголовным делам, борьбы с терроризмом и возврата незаконно выведенных из страны активов.

Генпрокурор проинформировал гостей об основных законодательных реформах в Казахстане, о приоритетных направлениях надзорного органа и развитии международно-правового сотрудничества.

Он также подчеркнул важность сегодняшней встречи, которая придаст дополнительный импульс в наращивании взаимодействия между ведомствами.

В свою очередь Абдулла Султан бин Ауад Аль Нуайми выразил заинтересованность в укреплении двусторонних отношений в правовой сфере.

Сторонами достигнута договоренность о партнерстве в борьбе с современными глобальными вызовами.