• 27 февраля, 2024

Пожелтело и засохло – общественники подняли вопрос озеленения Семея

Июн 29, 2023

Член общественного совета Николай Исаев отметил, что зеленые насаждения засыхают, фонтаны в городе не работают.

Общественник подчеркнул, что несмотря на то, что по части благоустройства город активно развивается, проблем в этой сфере все равно предостаточно.

— В городе делается много, это заметно. Но на этом фоне ложкой дегтя выглядит то, что творится с ландшафтной зоной города. За многие годы я не помню такой деградации – выгоревшие газоны, неработающие фонтаны. Мы не можем ждать, мы хотим, чтобы в городе не было пыли, — отметил Николай Исаев.

Глава области Абай Нурлан Уранхаев ответил, что все нарекания абсолютно справедливы и недочеты будут устраняться в ближайшее время.

— Я тоже абсолютно недоволен ситуацией, мы говорили об этом неоднократно. Сейчас мы восстанавливаем систему полива в центральном парке, до 10 июля там будет засеян газон. Что касается города в целом – надо говорить правду, за много лет он серьезно износился. Денег выделено более, чем достаточно. Но мы не можем все их физически освоить, потому что у нас не хватает людей. С февраля твержу – нужно заниматься озеленением. Нарекания принимаются, недочеты исправим. До 10 числа фонтаны мы включим, — подчеркнул Нурлан Уранхаев.

Аким Семея Нурбол Нурсагатов отметил, что все фонтаны так или иначе имеют течи и существует серьезный перерасход воды. В настоящий момент идет их ремонт.