• 19 июля, 2024

Вопросы жителей Семея рассмотрел аким области Абай на личном приеме

Июн 29, 2023

Всего на прием к главе региона записались около 30 человек, однако Нурлан Уранхаев выслушал и обратившихся позднее.

Одним из самых волнующих семейчан вопросов является проблема получения жилья. На прием к главе региона записались многодетные, матери-одиночки, пенсионеры, также обратились владельцы домов, подпадающих под снос в районе микрорайона Заря.

Малика Муратбекова состоит в очереди на получение жилья по категории «неполная семья». Временно ей предоставили комнату в общежитии по улице Узбекской. Здесь, по ее словам, она борется за соблюдение законности и чистоты.

Нурлан Уранхаев попросил заявительницу написать заявление на его имя для проверки озвученных нарушений.

Мать-одиночка двоих детей, обратившаяся к акиму области на личном приёме, рассказала, что из-за отсутствия пенсионных отчислений не может оформить ипотеку по какой-либо государственной программе.

— Я не прошу жилье бесплатно. Мне главное, чтобы у меня была возможность улучшить жилищные условия. Платить за неё я буду самостоятельно, но из-за отсутствия пенсионных отчислений я не могу взять ипотеку. Собственно, поэтому я и пришла к Вам на прием. Если бы у меня были отчисления, я бы могла делать взносы, — посетовала Молдир Тулесова.

Нурлан Уранхаев поручил акиму Семея рассмотреть возможность помощи в приобретении жилья по одной из государственных программ.

Приходили на прием и целые группы людей – к примеру, не согласные с оценкой сносимого жилья по улице Молдагалиева. Аким Семея Нурбол Нурсагатов пояснил, что по этим домам на следующей неделе будет проведена переоценка рыночной  стоимости.

Были и жители, которых тревожили недавние события – крупный лесной пожар и в связи с этим оснащенность лесного хозяйства современной техникой и средствами связи. Глава области заверил, что созданная специальная комиссия рассмотрит все эти вопросы и направит большую часть собранных средств именно на эти цели.

Кроме того, помимо решения насущных проблем к главе региона приходили и с целью обсуждения общефилософских вопросов, а также изложить точку зрения по управлению регионом.

Всего личный прием граждан продлился около трех часов.