• 23 февраля, 2024

Будет много общественных пространств – аким Семея рассказал о благоустройстве

Июн 28, 2023

Нурбол Нурсагатов рассказал, что уже начаты работы по благоустройству дворов, а также раскрыл планы по новым общественным пространствам. Одно из них помогает обустраивать бесплатно архитектор из Алматы.

Семейчан, помимо, собственно, дворов, ждёт ещё немало приятных сюрпризов.

– Да, проблемы с благоустройством есть, в частности с озеленением. Меняются подрядчики, но главное мы начали работу. Идет ремонт дорог. Все это положительные факты. Никогда не было такого, что шел ремонт внутриквартальных сетей так масштабно. Порядка 30 дворов уже начали благоустраивать, с 10 июля будем постепенно завершать работы. Есть шикарный проект сквера по улице Жамакаева, по улице Мангилик ел сквер разрабатывает архитектор из Алматы, причем бесплатно, – отметил Нурбол Нурсагатов.

Также градоначальник добавил, что количество муралов в городе будет только увеличиваться и появятся они не только на стенах многоэтажек.

– Для того, чтобы все эти проекты начать, необходима ПСД, объявление конкурсных процедур. По Жамакаева работы уже начались. Да, может быть, до конца года мы увидим не все эти проекты, но уже в следующем году они уже у нас будут. Мне часто говорят – зачем рисовать муралы? Я объехал несколько отремонтированных подземных переходов, в четырех из них будут муралы, освещение. Мы должны достичь конечного результата. До сентября мы эту работу должны завершить, – добавил аким города.

Нурбол Нурсагатов подчеркнул, что изменения коснутся и парковых зон.

– Есть проблема с парковым освещением. Сейчас идут конкурсные процедуры – во всех скверах и парках хотим полностью поменять освещение. Работы много, не отрицаю, есть и недочеты в работе городского акимата. Но я лично готов контролировать проекты, – заключил градоначальник.