• 27 февраля, 2024

Борьба с изменением климата: какой вклад может внести бизнес в спасение планеты

Июн 26, 2023

По мнению президента, глобальное бизнес-сообщество должно вновь увеличить свои обязательства по финансированию борьбы с изменением климата. Проблема требует более широкого международного сотрудничества и мировая компания «Apps Europe» готова предоставить Казахстану оборудование для очистки воздуха и воды. Палата предпринимателей области Абай предлагает субъектам бизнеса ознакомиться с условиями компании и рассмотреть выгодное сотрудничество во благо страны и планеты.

Как известно, Казахстан пообещал стать климатически нейтральным к 2060 году. На 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2021 года глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении подчеркнул, что Казахстан поддерживает международные усилия по борьбе с изменением климата и призвал к ускорению глобальных действий в этой области.

C ростом индустриализации и урбанизации качество воздуха стало быстро ухудшаться. Загрязнение воздуха наносит вред окружающей среде и здоровью граждан, поэтому необходимо предпринимать меры по улучшению качества воздуха в стране, пишет НПП «Атамекен». Одним из решений является установка нового поколения оборудования для нейтрализации запахов и очистки воздуха в общественных местах, на промышленных, мусороперерабатывающих объектах.

TOO «Bioenergy Invest Kazakhstan» является официальным эксклюзивным партнером на территории Республики Казахстан от компании «Apps Europe» LTD. Компания разработала новаторскую технологию, нейтрализующую выхлопные газы и очищающие воздух, а также устраняющие неприятные запахи как в закрытых помещениях, так и на открытых пространствах для крупных и малых предприятий.

Кому это подходит?

  • фермерским хозяйствам;
  • мусороперерабатывающим предприятиям;
  • заводам, фабрикам, ГРЭС;
  • нефтеперерабатывающим предприятиям;
  • транспортным компаниям и тд.

Стоит отметить, что в соответствии с Постановлением Правительства РК от 19 апреля 2023 года обновленный национальный вклад страны в глобальное реагирование на изменение климата должен предусматривать ускорение и поощрение инноваций, а также создание для них благоприятных условий.

— Устанавливая устройства в общественных местах, мы можем создать более здоровую и благоприятную среду для горожан. Это не только улучшает качество жизни, но и будет способствовать созданию положительного имиджа Казахстана. Это уже практикуется в Англии, Норвегии, Нидерландах, Швеции, Эстонии, Латвии и Литве. Это подходит компаниям и организациям, которые хотят, чтобы их продукты и услуги соответствовали требованиям клиентов, а качество постоянно улучшалось, – прокомментировал и.о. председателя Палаты предпринимателей области Абай Саят Бокишев.

Оборудование, предназначенное для решения различных проблем в области промышленности и экологии, связанных с загрязнением воздуха и окружающей среды, включает в себя различные технологии для очистки, мониторинга и сбора данных:

  • Airborne10, Airborne5, Airborne3, Airborne2 и Airbornel – системы мониторинга качества воздуха, которые используются для определения уровня загрязнения воздуха в промышленных районах и других областях;
  • Biotreat 2000 – система очистки сточных вод, Dustmac44, Dustmac77 и Dustmac99 – системы сбора пыли;
  • Портативные независимые вращающиеся атомайзеры (PIRA); PIRA DUO и мобильные вращающиеся устройства (MRU) – это оборудование для борьбы с запахами, пылью;

Данное оборудование также предусматривает значительную экономию в долгосрочной перспективе, демонстрируя сокращение затрат до 90 % по сравнению с очистительными башнями, забивными колоннами и циклонными очистителями. Таким образом, предприниматели смогут внести значительный вклад для достижения устойчивого экологически чистого будущего для нашей страны без вреда для собственного бизнеса.