• 22 февраля, 2024

Граждан Нигерии задержали в области Абай

Июн 23, 2023

Семь нигерийцев за нарушение миграционного законодательства Республики Казахстан задержаны, троих из них водворили в приемник-распределитель УП г. Семей.

На территории области с 19 по 25 июня проводится ОПМ “Нелегал-2023”, сообщили в ДП области Абай. ОПМ проводится для предупреждения и пресечения фактов незаконной миграции.

– За три дня проведения ОПМ привлечены к административной ответственности 112 лиц, из которых выявлено фактов нарушения правил пребывания иностранных граждан – 69, привлечено к административной ответственности граждан Республики Казахстан за нарушение установленных правил пребывания иностранцев – 37, привлечено к административной ответственности лиц за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы – 6, выдворено из страны – 3 иностранца, – отметили в ведомстве.

Показателен случай задержания семерых граждан страны, которая не находится в списке самых популярных туристических направлений. 21 июня полицейские выявили граждан Нигерии, которые незаконно работали в Казахстане. У троих из них отсутствовали подтверждающие личность документы, их водворили в приемник-распределитель.