• 19 мая, 2024

Выездная ничья «Елимая» — фанаты семейчан озадачены судейством

Июн 22, 2023

По мнению болельщиков, рефери встречи был излишне строг к семейской команде, а некоторых моментах, по их словам, не увидел откровенных нарушений.

Выездная игра против шымкентского «Кырана» началась для семейчан, можно сказать, буднично — наши ребята с первых минут привычно постарались навязать сопернику свою игру и не позволить ему владеть мячом.

Это принесло плоды уже на 14-ой минуте встречи — прорвавшись по левому флангу, опасно прострелил в штрафную Ален Айманов. Замкнуть передачу тянулся форвард «Елимая» Максим Житнёв, но первым на мяче оказался защитник хозяев поля Серижан Абжал…который перевёл его точно в ближний угол собственных ворот.

Но не успели семейчане как следует порадоваться этому стечению обстоятельств, как уже минуту спустя нападающий «Кырана» Едиге Оралбай, оторвавшись от защитников «Елимая» точно пробил в створ наших ворот, сравняв счёт.

Несмотря на то, что до конца встречи счёт больше не менялся, предпосылки к этому безусловно были. Однако, семейские болельщики, все как один, сошлись во мнении, что «Елимай» мог увезти из Шымкента победу, если бы не решения рефери встречи Михаила Бильдинова.

К примеру, во втором тайме фанаты «Елимая» увидели как минимум два пенальти в ворота «Кырана», которые арбитр углядеть по какой-то причине не сумел. Больше того — на откровенную грубость игроков хозяев, судья реагировал не решительными жёлтыми карточками, а лишь «грозил пальчиком».

Итог встречи — 1:1, обе команды, что называется, разошлись миром. Несмотря на то, что из Шымкента «Елимай» везёт лишь одно очко, гандикап перед ближайшим преследователем — командой «Туран» — составляет 4 очка.

Нападающий «Елимая» (который из-за перебора жёлтых карточек поддерживал родную команду в Семее) Бека Кавтарадзе после матча отметил старание партнёров по команде и их бойцовские качества.

— Соперник смог быстро отквитать пропущенный мяч. Мы не смогли увеличить разрыв в счёте, несмотря на то, что очень старались. Соперник нам достался хорошо прессингующий, но парни показали себя с наилучшей стороны, боролись до финального свистка. Ничья — не повод останавливаться. Мы активно будем готовиться к следующему матчу и ждём всех фанатов на стадионе, — подчеркнул форвард.

Следующий матч «Елимай» проведёт в Семее 1 июля — в гости к грозным лидерам турнирной таблицы едет не хватающий звёзд с неба «Оңтүстік». Стоит ли говорить, что семейские парни (а особенно их фанаты) будут полны решимости и воли к победе после сегодняшней «странной» ничьей?!