• 28 февраля, 2024

Захваченных в одном из банков Астаны заложников освободили

Июн 19, 2023

Успешную силовую операцию по освобождению заложников из здания Kaspi банка провели после решения о штурме полиции. Напомним, вооруженный захватчик удерживал 7 человек, угрожая им расправой в случае неисполнения его требований.

Как сообщает polisia.kz 18 июня текущего года в 13.51 часов неизвестный ворвался в отделение филиала Kaspi Bank по улице Достык, угрожая предметом похожим на пистолет, и взял в заложники 7 человек. В 16.35 часов после проведения переговоров сотрудниками спецподразделения проведен штурм.

В результате четко спланированной операции 30-летний мужчина был задержан, все заложники освобождены. Никто из заложников и захватчик не пострадал.

Переговоры с захватчиком проводил министр МВД Марат Ахметжанов. Он также руководил силовой операцией. На месте работали сотрудники отряда специального назначения «Арлан». Военнослужащие к спецоперации не привлекались.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебного расследования по части 2 статьи 261 УК РК («Захват заложника»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.