• 22 февраля, 2024

Больше 2 тонн дизтоплива без документов перевозил житель области Абай

Июн 17, 2023

Сотрудники полиции остановили грузовик под управлением 44-летнего жителя Кокпектинского района.

Сотрудники роты патрульной полиции в половине третьего ночи для проверки документов на 829 км трассы «Омск-Майкапчагай» остановили автомашину ГАЗ-27390 под управлением 44-летнего жителя Кокпектинского района, сообщили в ДП области Абай.

Установлено, что водитель перевозил на своей автомашине дизельное топливо общим объемом около 2 тонны 600 литров без соответствующих документов на груз.

– В отношении 44-летнего нарушителя составлен административный протокол по части 3 статьи 571 КоАП РК за нарушение правил перевозок пассажиров, багажа и грузов, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – отметили в ведомстве.

Санкция данной статьи влечет штраф на физических лиц в размере 10, на субъектов малого предпринимательства – в размере 15, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 20, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 50 месячных расчетных показателей.

Проверки проводятся на постоянной основе, в рамках оперативно-розыскных мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений в топливно-энергетической сфере.