• 22 февраля, 2024

9 воров-карманников задержали в области Абай

Июн 16, 2023

За последние дни сотрудники полиции области раскрыли 2 факта кражи на общую сумму 257 тысяч тенге.

С начала года в области Абай полицейскими были задержаны 9 воров-карманников, причастных к 15 карманным кражам.

Как сообщает ДП области, 30 мая текущего года в Ауэзовский отдел полиции г.Семей обратился 35-летний житель областного центра. Мужчина сообщил, что неизвестный, находясь в салоне его автомобиля, похитил из кармана куртки сотовый телефон стоимостью 30 000 тенге.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ауэзовского ОП по подозрению в совершении кражи задержали и доставили для разбирательств 31-летнего жителя города. В ходе допроса мужчина признался в содеянном.

По факту кражи начато досудебное расследование по ст.188 Ч.1 УК PK.

В областном центре работает группа по раскрытию карманных краж, которая дает положительные результаты. Данной рабочей группой на днях раскрыто 2 факта кражи смартфонов общей стоимостью 257 000 тенге. Подозреваемый 41-летний мужчина промышлял кражами с карманов на городских рынках. Как показывает практика, большинство карманных воров промышляют в утреннее и вечернее время, когда люди едут на работу, на учебу, в такой сутолоке удобно действовать. Во всех случаях злоумышленники действовали по одной схеме: в общественном транспорте, на рынках, в торговых домах и в других местах массового скопления людей они подходили к заранее выбранному человеку и, воспользовавшись моментом, воровали сотовые телефоны, – рассказал заместитель начальника ДП области Абай Нариман Кульдиков.

Чтобы уберечь себя от воров, полицейские рекомендуют: не кладите сумку в тележку для продуктов, будьте бдительными, находясь в очереди, держите сумку в руках и не носите кошелек и ценные вещи в полиэтиленовом пакете. В случае поездки в общественном транспорте – будьте бдительны, не упуская из виду свои вещи.