• 27 февраля, 2024

Локальный очаг горения возник в Шульбинском направлении

Июн 16, 2023

С учетом складывающейся обстановки произведена перегруппировка сил и средств.

Проводится тушение локальных очагов возгорания, сообщили в пресс-службе МЧС РК. На месте находится министр по ЧС. Силы и средства на данном направлении выставлены заблаговременно. Ситуация полностью под контролем.

— Локализация пожара — это стадия тушения пожара, на которой отсутствует угроза людям, а также прекращено распространение пожара и созданы условия для его ликвидации имеющимися силами и средствами. Необходимо отметить, что до полной ликвидации природного пожара на территории природного резервата «Семей орманы» совершаются регулярные аэровизуальные обследования по всему фронту пожара для оценки оперативной обстановки, — добавили в ведомстве.

Вместе с тем, до полной ликвидации повсеместно осуществляется проливка мест локализованных очагов, а также источников возгорания, оставшихся на пройденных пожаром площадях.

-Горение сбито. Проводится дотушивание. Такие очаги будут возникать регулярно. Их ликвидацией занимаются задействованные силы и средства. Очаги возникают не на новых плошадях, а на площадях, пройденных огнем, т.е. тлеющие участки, которые под воздействием ветра переходят в фазу горения, — добавили позже в МЧС.