• 27 февраля, 2024

Семьям погибших при пожаре в области Абай выделили новые квартиры

Июн 15, 2023

Жизнь после бедыпо поручению Главы государства семьям погибших в ходе пожара вручили ключи от квартир в микрорайоне Карагайлы Семея. В этот список включили также и тракториста Архипова, работавшего на тушении — его семье выделят жилье и окажут всестороннюю помощь.

Сегодня в областном центре в микрорайоне Карагайлы вручили ключи от 2-х и 3-х комнатных квартир семьям пострадавших при пожаре. Это и близкие погибших работников резервата, и жители сгоревших домов. Аким области Абай Нурлан Уранхаев показал светлые, с готовым ремонтом и обстановкой комнаты родственникам и попросил их высказать свои просьбы и пожелания.

— Глава государства поручил оказать семьям погибших при пожаре в области Абай всестороннюю поддержку. Поэтому сегодня мы вручаем ключи от квартир в микрорайоне Карагайлы. Это новые, двух и трёхкомнатные квартиры, они обставлены необходимой мебелью и бытовой техникой. Будем оказывать и дополнительную помощь, эта работа находится на нашем постоянном контроле, — отметил Нурлан Уранхаев.

Родные погибших, не сдерживая слез, выразили большую признательность за оказанное участие и выделенное жилье.

— Я брат Саята Нуржигитова. Жертву и труд Саята оценило наше Правительство, он не испугался огня, защитил родную землю от него. Мы очень благодарны за внимание и участие со стороны государства, — отметил Роман Нуржигитов.

Со словами благодарности обратилась и вдова погибшего пожарного.

— Спасибо маме, что воспитала такого сына, спасибо его братьям и сестрам. Мы очень благодарны за заботу и внимание, очень благодарны его семье за его воспитание, — сказала Светлана Горбунова.

До конца недели ключи от квартир вручат всем семьям. В настоящее время идёт подготовка их нового жилья, закупается мебель и т.д.

Кроме того, каждая семья получит выплату в размере 7 млн тенге, а дополнительно каждому ребенку будет выплачено 2 млн тенге. Также будут обеспечены пособие по потере кормильца и единовременная социальная выплата. Проводится анализ кредитной нагрузки умерших и их семей для списания кредитов.