• 28 февраля, 2024

Жители посёлка Булак вернулись в свои дома

Июн 15, 2023

Опасность миновала, и сегодня эвакуированные несколько дней назад из-за сильного задымления жители села Булак вернулись домой. Они выразили благодарность за своевременную эвакуацию и оказанную помощь.

В ситуации, когда огонь начал распространяться в Шульбинском направлении, сильное задымление и опасность начали угрожать здоровью людей в прибрежных сёлах. Так из села Булак были эвакуированы 117 человек, из них 50 детей. 

Благодаря точной организации со стороны руководства региона, эвакуацию удалось провести своевременно и в короткие сроки – жителей вывезли на специальных автобусах, разместили в эвакуационных пунктах и обеспечили всем необходимым. Колледжи предоставили комнаты для проживания и питание, а предприниматели города, области да и просто неравнодушные граждане привезли одежду, гигиенические принадлежности и все необходимое. Кроме того, малышей устроили в детские сады, а школьников заняли экскурсиями по музеям и занятиями в пришкольных лагерях.

-Мы здесь ни в чем не нуждались, за что большая благодарность властям, — говорит одна из жительниц села. – На самом деле было страшно оставаться дома, когда дым от пожара уже был по всей округе, а вдруг бы огонь подошёл к домам? Больше всего боялись за детей, конечно. Здесь отдохнули, но нужно заниматься хозяйством.

Между тем в общежитии Электротехнического колледжа ещё остаются 72 человека из Талицы и Каштака. Однако сегодня они также уже смогут вернуться в свои дома.