• 23 февраля, 2024

Водный транспорт под надзором прокуратуры РК

Июн 13, 2023

Транспортная прокуратура области Абай укрепляет контроль над соблюдением законодательства в отношении эксплуатации водной техники.

В Доме культуры Урджарского района села Кабанбай состоялась встреча с владельцами водного транспорта и предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на прибрежной территории и водоемах региона. Встречу инициировала транспортная прокуратура области Абай в целях разъяснения правил и законов в отношении водной техники.

Согласно действующему законодательству РК, транспортная прокуратура несет ответственность за осуществление надзора за использованием речного транспорта и маломерных судов.

На встрече транспортная прокуратура совместно с Инспекцией транспортного контроля области Абай) разъяснила права и обязанности предпринимателей в работе, связанной с эксплуатацией речного транспорта, маломерных судов и иного транспорта на воде.

В ходе встречи обсудили ряд вопросов, касающихся безопасности плавания, технического состояния судов, лицензирования, требований к экипажу, а также экологических стандартов, которые необходимо соблюдать при эксплуатации водного транспорта.

Транспортная прокуратура Абай напоминает всем владельцам судов о необходимости строго соблюдать требования законодательства и приоритет безопасности на водных путях.

Нарушения норм и правил будут рассматриваться в соответствии с законодательством и с применением  сопутствующих мер ответственности.