• 3 марта, 2024

Эвакуированные из посёлков дети будут сдавать экзамены в Семее — министр просвещения

Июн 12, 2023

Министр просвещения Гани Бейсембаев отметил, что все школьники, эвакуированные в Семей, могут не спеша готовиться к экзаменам и не волноваться о них — всё организуют прямо в городе.

На своей странице в Facebook министр выразил соболезнования родным и близким, погибших при пожаре в области Абай.

— Министерство принимает ряд мер согласно поручению Главы государства. Предпринимаются усилия по обеспечению безопасности детей на территории, где произошел инцидент. В эти дни с детьми работают представители территориального управления министерства, Комитета по правам ребенка и областного управления образования. Кроме того, председателю Комитета по правам детей поручено лично встретиться с семьями, потерявшими приемных родителей, организовать все условия для детского психологического консультирования, летних оздоровительных лагерей, — написал Гани Бейсембаев.

Среди жителей, эвакуированных в безопасную зону, 64 ребенка. Сегодня их размещают с семьями в двух корпусах колледжа в Семее.

— Также созданы все условия для того, чтобы дети без помех сдали выпускные экзамены — они пройдут в Семее. Семьи, потерявшие приемного родителя, будут обеспечены школьной формой, основными учебными принадлежностями и горячим питанием, чтобы продолжить обучение в новом учебном году Защита прав и безопасности детей находится под постоянным контролем министерства, — заключил министр.