• 3 марта, 2024

О своем состоянии рассказали эвакуированные из зон действия пожара сельчане 

Июн 12, 2023

Накануне, в областной центр эвакуировали около 80 жителей из села Булак. Эвакуационные пункты Семея предоставляют людям всестороннюю поддержку. 

Эвакуированные сельчане чувствуют себя хорошо. В эвакопунктах жители обеспечены продуктами питания и предметами первой необходимости, сообщили в пресс-службе городского акимата.

Люди, оказавшиеся в зоне стихийного бедствия, сообщили, что и на месте пожара акимат совместно с волонтерами оказывает всестороннюю помощь и поддержку жителям. 

— Вчера произошло сильное задымление и акимат вместе с сотрудниками ЧС эвакуировали нас. Эвакуация прошла хорошо, нас на автобусе доставили в Семей. Здесь в эвакуационном пункте у нас есть все, что нужно, чтобы переждать пока пожар закончится и мы сможем вернуться в свои дома, — рассказала Жиенгуль Курмашова.

На сегодняшний день, в трех эвакуационных пунктах Семея размещены около 150 человек. Среди них жители поселков Талица, Половинки и Булак. Акимат города сообщает: в Семее оснащены 9 эвакуационных пунктов, которые, в случае необходимости, смогут принять около 800 человек.