• 28 февраля, 2024

Активность пожара в восточном направлении — ведется ликвидация огня 

Июн 12, 2023

Во время облета в восточном направлении обнаружилась активность пожара. Сосредоточены все силы для устранения огня. 

В тушении лесного пожара, борьба с которым ведется уже не первые сутки, задействовано порядка 1 500 человек, более 300 единиц техники МЧС, Комитета лесного хозяйства, местных исполнительных органов и Министерства обороны и МВД. Также привлечены 12 вертолетов с водосливными устройствами и 2 вертолета для осуществления аэровизуального обследования пострадавшей территории. 

Обстановку по пожару в области Абай прокомментировал министр по чрезвычайным ситуациям Сырым Шарипханов

— В связи с повышением температурного фона и порывистым ветром есть вероятность увеличения распространения пожара, но у нас достаточно группировки сил и средств для локализации пожара, — сообщил министр.

В общей сложности, с начала пожара осуществлено 1017 сбросов воды объемом более 3 000 тонн.

Для устранения огня в восточном направлении поставлены конкретные задачи, сосредоточены  силы и средства для ликвидации очагов горения. Тушение производится авиационной техникой и наземной группировкой.

Сырым Шарипханов также отметил, что распространение пожара удалось остановить благодаря оперативным действиям привлеченных сил и средств. 

По данным оперативного штаба общая площадь пожара на данный момент составляет 60 тысяч га. На 43 тысячах из них по-прежнему наблюдается горение.