• 15 июня, 2024

Сложнейшая встреча «Елимая» и «Жениса» завершилась волевой победой семейчан

Июн 10, 2023

Соперник, доставшийся «Елимаю» в очередном домашнем матче, был действительно не так прост — до стартового свистка столичный «Женис» занимал третью строчку в турнирной таблице.

Матч начался с обоюдных коротких атак — соперники пытались прощупать оборону друг друга. «Елимай» начал встречу не с таким задором, как против того же «Экибастуза» — «Женис» является одним из преследователей семейской команды и одним из претендентов на повышение в классе.

Проверка на прочность завершилась тем, что на 11 минуте матча игрок «Жениса» Саян Муканов, воспользовавшись ошибкой защитника, нанес удар по воротам. Защитник «Елимая» попытался вытащить мяч с «ленточки», но не успел всего на доли секунды.

«Елимай» сразу же бросился отыгрываться, но столичная команда села в крепкую оборону и не позволяла реализовать ни одного опасного момента. Так было до 33-ей минуты, когда был назначен штрафной в пользу семейской команды. К мячу подошёл капитан «Елимая» Еркебулан Нургалиев и неожиданно для всех пробил по воротам, несмотря на довольно большое расстояние. Вратарь «Жениса» тоже не ожидал удара и не смог зафиксировать мяч. 1:1.

После перерыва «Елимай», наверняка подбодрённый указаниями главного тренера, пошёл в массированную позиционную атаку. В конечном итоге она принесла успех — прорывавшийся по флангу в штрафную Еркебулан Нургалиев был сбит вратарём гостей. Судья без колебаний указал на «точку». К мячу подошёл Бека Кавтарадзе и хладнокровно реализовал пенальти.

До конца матча «Елимай» владел преимуществом, но немного ослабил хватку ближе к занавесу встречи. Этим воспользовался «Женис» — на 82-ой минуте после удачно разыгранного штрафного игрок столичной команды Нурбол Ануарбеков забил гол в ворота «Елимая».

Но «Елимай» не был бы «Елимаем», если бы оставил это просто так — на 86-ой минуте матча вышедший на замену нападающий Максим Житнёв в одно касание перевёл мяч в ворота «Жениса», вновь выведя команду вперёд.

Как отметил после матча автор одного из голов Бека Кавтарадзе, матч получился действительно непростым.

— В соперники нам сегодня попалась очень сильная команда. Но нашей задачей были 3 очка и мы эту задачу выполнили. Парни все большие молодцы, показали характеры. Отдельное спасибо болельщикам за невероятную атмосферу, — сказал нападающий «Елимая».

Следующий матч «Елимай» проведёт на выезде — наша команда 22 июня сыграет против «Кырана».