• 27 февраля, 2024

МЧС: Ситуация с лесными пожарами в области Абай стабилизируется

Июн 10, 2023

С раннего утра все доступные силы были вновь мобилизованы для борьбы с огнем. В зону пожара были направлены дополнительные отряды для поддержки пожарных бригад и работников лесничества.

Аким области Абай, Нурлан Уранхаев, подчеркнул, что РгК «Восток» дополнительно направило 200 военнослужащих и 8 единиц техники для помощи в борьбе с огнем.

— Продолжается тушение пожара в районах сел Поднебесное, Успенка, Каштак, Талица. Дополнительные силы прибывают из Жетысуской, Алматинской, Кызылординской областей, из городов Алматы и Караганда. Сегодняшним утром также выехали 200 военнослужащих и 8 единиц техники РгК «Восток». Работа оперативного штаба продолжается круглосуточно. В Республиканском и областном штабе организована работа телефона «горячая линия». В 7 утра произведено аэровизуальное обследование, – сказал Уранхаев.

Председатель Комитета противопожарной службы МЧС РК, Нурболат Дербисов, подтвердил, что обстановка на месте пожара начинает стабилизироваться.

— Сегодняшним утром работы по тушению пожара продолжились. 8 вертолетов, а также техника и личный состав продолжают работу по тушению. Из-за сухой и жаркой погоды тушение пожара осложняются. Несмотря на сложные условия, сотрудники лесничества и пожарные продолжают свою работу. На тушение брошены все силы и средства. Обстановка на месте пожара стабилизировалась, задействованы дополнительные силы от Министерства обороны. Производится аэровизуальное обследование первым вице-министром экологии и вице-министром по ЧС. Мы делаем все для того, чтобы локализовать пожар, – заявил Дербисов.