• 20 мая, 2024

Ситуация крайне тяжёлая — аким Семея

Июн 9, 2023

Нурбол Нурсагатов со вчерашнего дня находится в на месте вспыхнувшего пожара. Сейчас, чтобы не позволить огню войти в Семей, силы контролируют границы посёлка Озёрки.

Спасатели, задействованные в тушении лесного пожара, обеспечены питьевой водой и питанием, отметили в пресс-службе городского акимата.

Для предупреждения распространения лесного пожара на территорию города Семей ведется контроль на границе с поселком Озерки, для тушения огня привлечены все силы, проводится противопожарная опашка земли. На месте пожара ГЛПР «Семей орманы» со вчерашнего дня находятся аким города Нурбол Нурсагатов, сотрудники УЧС города Семей и всех других ответственных служб.

— Ситуация крайне тяжелая, в Озерки переброшена специальная противопожарная техника, трактора и другие необходимые средства. Работает штаб, принимаются все меры для нераспространения и ликвидации пожара. Организовано круглосуточное дежурство специалистов на месте. Самая главная задача — не допустить распространение огня на жилые массивы, для этого оперативный штаб будет работать круглосуточно, — отметил Нурбол Нурсагатов.

Акиматом города Семей для пожарных спасателей обеспечиваются необходимые условия, в том числе питание, обеспечение питьевой водой, подготовлен ночлег.