• 16 апреля, 2024

Бюджет Семея уточнили на сессии маслихата

Июн 9, 2023

Кроме того, депутаты рассмотрели также и вопрос изменения тарифа на расходы по управлению объектом кондоминиума.

Выступая на сессии гормаслихата с докладом, руководитель отдела экономики и финансов Алмагуль Омарова отметила, что городской бюджет составит 1 млрд 150 млн тенге.

— Размер бюджета города Семей на 2023-2025 годы, согласно внесённым изменениям и дополнениям к решению городского маслихата, составляет 1,1 млрд тенге. Средства распределяются по следующим направлениям: аппарат акима — 114 млн тенге, отдел занятости и социальных программ – 155 млн тенге, отдел ЖКХ – 300 млн тенге, отдел транспорта и автомобильных дорог – 510 млн тенге, отдел земельных отношений и жилищная инспекция – 398 млн тенге, отдел внутренней политики – 8 млн тенге, отдел экономики и финансов – 11 млн тенге. Уважаемые депутаты, прошу поддержать, — сообщила Алмагуль Омарова.

Депутаты единогласно приняли решение о внесении изменений в городской бюджет.

Кроме того, на сессии рассмотрели вопрос об утверждении минимального размера расходов на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума на 2023 год.

Как отметила руководитель отдела жилищных отношений и жилищной инспекции Диана Шаяхметова, расходы на управление объектом кондоминиума очень разноплановы и денег у того или иного дома хватает не всегда. Об этом неоднократно говорили управляющие кондоминиумов, которым не хватает средств на проведение всех без исключения работ, и просили утвердить более высокий тариф.

— В расходы на управление объектом кондоминиума входит несколько различных направлений работ. В их числе – дезинфекция, дератизация, очистка прилегающей территории. Следует отметить, что в цене растут не только расходные материалы, но и стоимость различных услуг. В настоящее время объекты кондоминиума в Семее платят по самому низкому тарифу. В этой связи, просим установить тариф в размере 38 тенге за квадратный метр, — сказала Диана Шаяхметова.

Это решение депутаты городского маслихата также поддержали.