• 15 июля, 2024

Бесценный дар для тех, кто вне воли 

Июн 9, 2023

Пенсионер уголовно-исполнительной системы подарил осужденным колонии строгого режима книги своей матери.

Женщина, собравшая коллекцию раритетных изданий, 40 лет проработала в школе преподавателем русского языка и литературы, рассказали в пресс-службе ДУИС области Абай. В ее коллекции книг произведения русской и зарубежной литературы. Такие издания, как Теодор Драйзер «ТИТАН», бестселлер Сары Рааш «Снег как пепел», Чингиз Айтматов «Первый учитель»,  Жюль Верн «Дети капитана Гранта», книги с произведениями А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого — более 100 бесценных экземпляров для любителей чтения. 

Сам пенсионер не раз перечитывал эти книги. Отдав их в дар, он исполнил волю своей матери.  

— Я знаю, что, книги не имеют срока годности, они лежат на полке,  ждут своего часа и становятся бесценны. Моя мама хотела, чтобы каждая книга нашла своего хозяина.  Поэтому, я разделил их: первую и вторую часть подарил школе, где мама работала, а третью часть решил подарить людям, у которых есть интерес к ним. Я надеюсь, подаренные мной книги найдут своего читателя, и поднимут ему настроение, натолкнут на мысль, помогут расставить приоритеты или просто скоротать время, — сказал  пенсионер.

В теологической службы учреждения подтверждают, что у осужденных всегда есть потребность в новых книгах, это помогает им в самообразовании и самореализации. 

Стоит отметить, что книги не нуждались в специальной проверке и так как, после регистрации  были переданы в библиотеку для осужденных.