• 27 февраля, 2024

Строительство и благоустройство – аким области Абай осмотрел новые объекты

Июн 8, 2023

В Семее вскоре начнется строительство новых больниц, а также активно продолжается благоустройство дворовых территорий. Также обустраиваются и новые общественные пространства.

С прошлого года в Семее начата планомерная работа по благоустройству 35 дворов, охватившая 54 жилых дома, сообщили в областном акимате.

В текущем году планируется благоустроить еще 70 дворовых территорий (более 160 жилых домов), а также 15 общественных пространств.

Глава региона в ходе рабочего выезда осмотрел несколько дворовых территорий, где стартовали работы: по улицам Глинки 30, 32, Иртышская 17, Узбекская 40.

— В этом году благоустроим 70 дворов. Будем делать качественно. Потому что, по-другому быть не должно, — подчеркнул Нурлан Уранхаев.

Также определены участки для строительства очень важных для города и области объектов здравоохранения: многопрофильной областной больницы на 400 койко-мест, детского психоневрологического медико-социального учреждения на 150 мест, Университетской клиники. Реализация этих проектов заложена в Комплексный план развития области Абай и находится на особом контроле. Ведутся работы по подготовке необходимой документации за счет инвесторов, тем самым сэкономлены бюджетные средства.

Нурлан Уранхаев осмотрел выделенные земельные участки по улице Волгоградской.

Еще один объект, строительство которого необходимо нашей области – многопрофильная детская больница на 300 мест с поликлиникой в поселке Ушактар. Здесь глава региона также осмотрел место строительства и высказал свои соображения.

В ходе выезда Нурлан Уранхаев ознакомился с ремонтом дорожного покрытия на развязке ул. Би-Боранбая. Всего в Семее в текущем году будут асфальтированы порядка 40 улиц. Планируется проложить более 360 м2 асфальтобетонного покрытия с обустройством тротуаров на улицах города, общей протяженностью 7 тысяч погонных метров.

Что касается общественных пространств – одно из них появится по улице Мәңгілік Ел. Это будет галерея уличной еды «Semey street food gallery». Нурлан Уранхаев поручил тщательно продумать эскиз и в обязательном порядке обустроить место для общественного туалета.