• 17 июня, 2024

Новую ТЭЦ построят в Семее к 2026 году

Июн 5, 2023

Вопрос необходимости строительства новой ТЭЦ остро стоит в городе Семей. Аким области Абай Нурлан Уранхаев рассказал, как и когда будут решать эту проблему.

В Семее в сфере теплоснабжения сохраняется дефицит тепла на правом берегу, и профицит — на левом. Большое количество жалоб от жителей города по вопросам некачественной работы теплоисточников в период отопительного сезона уже не раз становилось темой для обсуждений в рамках правительственных заседаний. На брифинге СЦК Нурлан Уранхаев озвучил план решения насущного вопроса для семейчан.

Разрабатывается технико-экономическое обоснование для строительства третьей ТЭЦ. Есть вариант строительства двух теплостанций, но он под вопросом. Участок для строительства третьей ТЭЦ уже определен, о местоположении сообщат позже. Строительство планируется завершить к 2026 году. Дефицита тепла не будет, — рассказал Нурлан Уранхаев на брифинге по вопросам развития области. 

Для строительства планируется привлечение зарубежных инвесторов, на сегодняшний день уже проведен ряд встреч и определены наиболее подходящие кандидатуры для дальнейшего сотрудничества — это представители КНР и Российской Федерации.