• 22 февраля, 2024

Инвесторы готовы работать в области Абай – Нурлан Уранхаев

Июн 5, 2023

Как подчеркнул глава области, хотя общение с инвесторами пока не вышло за рамки переговорного процесса, имеется значительный интерес к области в части реализации различных проектов.

– Встреч мы проводим достаточно много – приезжают к нам, мы выезжаем в командировки, проводим встречи с различными компаниями. Мы заключили меморандум на красноярском форуме, планируется, что будем сотрудничать с Красноярским краем в области туризма. Также у нас стоит задача по высадке деревьев, поэтому будем сотрудничать с компанией «Эпоха возрождения». Работа с инвесторами продолжается, мы даем достаточно приемлемые условия. Мы предлагаем полностью все возможности государства, пока все на уровне переговоров, – отметил Нурлан Уранхаев.

Большое внимание инвесторы уделяют не только недропользованию, но и расширению логистических возможностей области.

– Я лично встречался с представителями турецкой компании и другими компаниями, которые видят перспективу строительства железной дороги «Аягоз-Бахты», выходят с предложениями о строительстве сухого порта, логистических центров. Работа с инвесторами продолжается, – подчеркнул аким области.