• 22 февраля, 2024

Мошенник взял плату за курсовую работу и скрылся

Июн 2, 2023

Курсовую работу у злоумышленника заказал 22-летний студент, заплатив за это 22 тысячи тенге. Не получив в срок курсовую и не сумев дозвониться до исполнителя, чтобы вернуть деньги, студент обратился в полицию.

В ходе ОПМ «ANTI-FRAUD» сотрудниками отделения криминальной полиции Центрального ОП УП г.Семей по подозрению в совершении мошеннических действий задержан 24-летний житель областного центра, сообщили в ДП области Абай.

Установлено, что злоумышленник через популярную социальную сеть обманным путем, под предлогом выполнения курсовой работы завладел денежными средствами 22-летнего студента. Сумма причиненного ущерба составила 22 000 тенге.

– В ходе разбирательств подозреваемый дал признательные показания, выдав денежные средства. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Полицейские в настоящее время проверяют причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. По данному факту начато досудебное расследование по ст.190 ч.2 – «Мошенничество» УК РК, – добавили в ведомстве.