• 28 февраля, 2024

О новом мясокомбинате рассказали в области Абай

Июн 1, 2023

Крупный мясокомбинат планируется запустить в 2025 году. Предприятие будет поставлять продукцию на экспорт и внутренний рынок.

Инвестором выступила компания «Евразия АгроХолдинг», она уже получила земельный участок. По предварительным подсчетам, стоимость проекта составляет около 9 млрд тенге. На 30% финансирование будет осуществляться за счет собственных средств, остальные деньги привлекут в кредит в РБК банке. 

Мясокомбинат расположится в селе Чекоман области Абай. Благодаря его реализации на ранней стадии работы будет создано 250 рабочих мест. Этот крупный проект позволяет, помимо экспорта, обеспечить мясом внутренний рынок. 

Как сообщает Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития области Абай, новый мясокомбинат будет осуществлять весь процесс производства — от убоя до экспорта продукции.

Мясокомбинат с линиями убоя крупного рогатого скота мощностью 200 голов в смену и убоя мелкого рогатого скота мощностью 1400 голов за смену включает в себя также колбасный цех производительностью 5 тонн и консервный цех производительностью 12 тонн за смену.

На сегодняшний день проведены инженерно-геодезические изыскания, работы по комплексному обследованию технического состояния системы водозабора, гидрогеологическое обследование водозабора. Завершение экспертизы планируется к середине июня, а полный запуск завода к 2025 году.