• 3 марта, 2024

Пенсионерка-сутенерша задержана в области Абай

Май 30, 2023

В Семее задержали женщину 1961 г.р. по обвинению в организации и содержании притона в одной из саун города.

Женщину поставили на учет в службу пробации г. Семей по области Абай, сообщили в пресс-службе ДУИС региона. Находясь на пенсии, женщина нашла вариант дополнительного заработка и организовала услуги в сфере интима с привлечением девушек, заинтересованных древнейшей профессией.

В один из дней в сауну, где ныне осужденная работала администратором, в качестве клиента пришёл мужчина. Он поинтересовался у администратора, есть ли возможность получить интимную услугу. Предприимчивая пенсионерка оперативно организовала встречу с «работницей», предварительно озвучив мужчине установленный прайс. Получив заказанную «услугу» в одной из комнат сауны, мужчина рассчитался по тарифу 15 тысяч тенге за час. 

А после — позвонил по номеру «102» и сообщил о факте преступных действий со стороны администратора.

Задержанная сообщила, что оплатила работнице 3 000 тенге за ее услуги. 

По факту выясненных обстоятельств, пенсионерка получила 2 года лишения свободы  в соответствии со статьёй  309 ч.1 УК РК «Организация  или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество», срок считается условным  на основании ст. 63 УК, с установлением пробационного контроля.

Осужденную ознакомили с возможными последствиями в случае уклонения от пробационного контроля, а также, с условиями и порядком отбывания наказания и исполнения обязанностей, прописанных судом по приговору. 

В случае нарушения любого из пунктов судебного приговора, условное наказание будет заменено на лишение свободы, сообщает ДУИС г.Семей.