• 22 февраля, 2024

Недетские игры в Tik-Tok

Май 30, 2023

В популярном приложении «TikTok» незаконно транслируются азартные игры, в которых предлагают играть на деньги. В частности, это карточные игры, кубики и онлайн-рулетка. В Казахстане предупредили об уголовной ответственности как организаторов, так и участников этого игорного бизнеса.

Принцип везде – схожий. Предлагается поставить свои деньги на кон. Четверть из них остается организатору, остальные забирает победитель. Прием ставок и выдача выигрыша осуществляется через банковские онлайн-переводы.

В результате анализа сети нами установлено более 100 аккаунтов, транслирующих онлайн-игру. Публично предупреждаем организаторов и участников этого контента, что их действия являются уголовно наказуемыми. За организацию незаконного игорного бизнеса статьей 307 УК РК предусмотрена ответственность, – сообщает агенство финансового мониторинга РК.

На сегодняшний день уже есть лица, представшие перед законом за подобные действия. Так, двое жителей города Алматы, организовав азартные игры в сети «TikTok», за 4 месяца извлекли почти 13 млн тенге дохода. По результатам расследования они приговорены к 1,5 годам ограничения свободы.

Кроме этого, в данный момент в суде рассматривается дело еще в отношении 4-х организаторов аналогичного контента в «TikTok». 

Агентство финансового мониторинга РК напоминает гражданам о незаконности подобного вида игр и просит внимательнее следить за контентом, который смотрят дети, во избежании вовлечения в противозаконные действия.