• 18 апреля, 2024

Министр цифрового развития принял участие в открытии New ЦОНа в Семее

Май 26, 2023

Министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин ознакомился с работой ЦОНа нового формата и провел личный прием граждан.

Сотрудники ЦОНа провели для Багдата Мусина обзорную экскурсию по вновь открытому учреждению, рассказав о качественных отличиях ЦОНа нового поколения от уже действующих. Он расположен в здании на углу улиц Каржаубайулы и Папанина.

Как отметил министр, ЦОН нового формата будет удобнее для посещения гражданами.

— Это действительно удобно, когда все услуги, можно сказать, собраны в одном месте. Но главная цель New ЦОНа – это пропаганда цифровой грамотности среди населения. Здесь сотрудники будут объяснять гражданам, как можно быстро и эффективно, а главное самостоятельно получить многие цифровые услуги. Сейчас многие услуги перешли в цифровой формат и их количество с каждым годом растет. ЦОНы нового формата нужно будет открывать во всех регионах страны и эту работу мы будем проводить, — подчеркнул министр.

Кроме того, Багдат Мусин провел личный прием граждан по вопросам компетенции министерства цифрового развития и аэрокосмической промышленности. Семейчане обратились к министру с вопросами скорости интернета.

Багдат Мусин отметил, что несмотря на некоторые наблюдающиеся в Казахстане проблемы со скоростью соединения, республика тем не менее занимает лидирующие позиции по дешевизне интернета. И это не только мобильный, но и стационарный интернет.

Также министр рекомендовал жителям выбирать мобильного оператора, который обладает наиболее уверенным покрытием в конкретной точке города.

Планируется, что в New ЦОНе больше внимания уделят оказанию именно цифровых услуг и обучению граждан необходимым навыкам по самостоятельному их получению. В ЦОНе нового формата будут работать около 50 человек.