• 2 марта, 2024

Еще один этап борьбы с комарами активировали в Семее 

Май 26, 2023

Жалобы граждан на большое количество агрессивно настроенных насекомых — услышаны. Запущен еще один этап химической обработки территорий для предотвращения массового размножения комаров. 

В настоящее время специальными средствами обработаны территория острова Бейбітшілік, район малой Актюбинской, поселки Холодный ключ, Красный кордон, БСМП, Затон, набережная реки Иртыш, районы наркодиспансера и Казкрая. Работы по дезинсекции также проведены на площади Ауэзова, в Центральном парке, в парке Победы, в мкр. Энергетик и пос. Цементников. Об этом сообщили в акимате Семея.

Дезинсекционные мероприятия проводятся отделом ЖКХ города Семей. Проводится обработка мелководных водоемов и водно-болотных местностей. Вместе с тем дезбригады работают на открытых участках, внутриквартальной территории, улицах. Особое внимание при дезинсекции уделяется местам массового отдыха людей – паркам, скверам, набережным.

По сообщению акимата города Семей, в текущем году обработка против комаров пройдет в 3 этапа и необходима для обеспечения комфортного нахождения на улице горожан и гостей Семея. В работе задействованы более 20 дезинфекторов и биологов-энтомологов, а также специальное оборудование – моторно-ранцевые опрыскиватели, термогенераторы, дезинфекционные машины. Для обработки применяются вещества, не представляющие опасности для человека и животных и входящие в реестр препаратов, разрешенных к применению на территории Казахстана.  

Данные меры помогут значительно снизить количество насекомых в городе, однако не могут полностью искоренить популяцию комаров, являющихся частью экосистемы.