• 9 июня, 2023

Дорога через десятилетия 

Май 26, 2023

В Семее начаты дорожные работы в частном секторе 1 микрорайона. Дороги, на которые жильцы жаловались больше 10 лет, приводят в порядок. 

Дороги в частных секторах отдаленных районов – больная тема для жителей. Отсутствие возможности нормально передвигаться, службы такси, которые зачастую не берут вызов в такие районы, зная состояние дорог, и случаи, когда просто пешая прогулка в тёмное время суток может обернуться травмой из-за очередной огромной ямы – то, что жители наблюдают ежедневно. 

Улица Комбинатская на 1 микрорайоне – целый квест, преодолеть который может далеко не каждый. И если в летнее время можно отделаться подвернутой ногой, то весной и осенью – это огромные лужи грязи, пройти которые едва ли помогут даже резиновые сапоги. 

Жильцы неоднократно своими силами пытались разровнять дорогу. КАМАЗы с землей, которую после собственноручно разравнивали всей улицей, попытки замостить ямы, но по итогу улица возвращалась к первоначальному состоянию. 

Поездки на велосипедах, самокатах для детей, которых на этой улице живёт немало, равносильны постоянным травмам из-за огромного количества ям. 

В мае 2023 года жалобы жильцов наконец оказались услышаны – по поручению акимата улицу начали приводить в порядок. 

По улице Комбинатская до 30 мая проводятся работы по профилированию с подсыпкой щебня и ПГС общей протяжённостью 0,8 км, – сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Семей Медет Алтаев.

На сегодняшний день подсыпана уже большая часть улицы, жители с большой радостью реагируют на ровную дорогу.

Наконец по весне будет возможность нормально передвигаться. Столько лет бились, и нас услышали, – радуется житель улицы Самат.

Дорожные работы по улице ведутся в соответствии с графиком и планируют закончить в обозначенный срок. 

Маргарита Бутина