• 2 марта, 2024

В совершенно волшебный мир окунулись гости отчетного концерта областной Балетной школы города Семей. Воспитанницы школы, нежные и грациозные, подарили зрителю межгалактическое путешествие в тайну глубокого и тонкого танца.

«Звездные танцы вселенной» — не программа, а особое таинство, которое воплотили на сцене театра им.Абая ученицы Балетной школы Семея. История в каждом номере, эмоция в каждом движении — буквально обволакивали зрителя, погружая в совершенно особенное пространство. 

История Балетной школы в Семее под руководством талантливого педагога и хореографа Камилии Исмаиловой насчитывает уже не первый десяток лет. За годы своей работы, коллектив школы подарил многим детям возможность выразить себя в танце, научил говорить на особом языке — языке грациозных движений.

В важный для школы день, день отчетного концерта и награждения выпускников, основатель школы и истинный патриот своего дела Камилия Исмаилова была удостоена почетной награды от Президента нашей Республики. Поздравить хореографа от имени Президента Касым-Жомарта Токаева и зачитать благодарственное письмо от заместителя акима области Шалкара Байбекова вышел руководитель областного управления образования Нуржан Ахметкалиев:

Областная балетная школа за годы своего существования внесла неоценимый вклад физическое воспитание подрастающего поколения. Благодаря труду педагогов воспитанники школы стали победителями республиканских и международных конкурсов. Вы внесли неоценимый вклад в развитие дополнительного образования детей и активно участвовали в общественной жизни области. Выражаем благодарность за профессионализм, внушительный опыт руководителя и целеустремлённость.

Язык танца — язык, понятный без единого слова. Именно такому мастерству — суметь рассказать смысл движением, учат в Балетной школе Семея.

Поздравил коллектив школы и вручил почетную грамоту за выдающиеся заслуги и  председатель городского маслихата Данияр Шакаримов:

За годы существования балетной школы более 5000 детей прикоснулись к возвышенному искусству балета. С большим уважением обращаемся к Камилие Рашитовне — благодаря Вашим усилиями был сформирован замечательный коллектив, в котором работают настоящие энтузиасты и профессионалы своего дела. Пусть всем Вашим начинаниям сопутствует удача!

Для педагогов Балетной школы каждый воспитанник — отдельная звездочка, которая раскрывает себя по-особенному. Здесь важно, чтобы чувства работали в такт с движениями — именно так и создается волшебство балета.

В своей жизни я стараюсь руководствоваться сердцем, душой. И я чувствую, что когда я слушаю своё сердце — и работа ладится, и творчество. Но если приходит момент, когда я начинаю руководствуются умом — почему-то, у меня ничего не ладится. Вот такой парадокс. Всё, что происходит на сцене — это от души, от сердца, — делится секретом Камилия Исмаилова.

Воспитанницы школы представили зрителю воистину волшебный, волнующий концерт.  Возможность прикоснуться к прекрасному — взглядом. 

Руководство школы отметило благодарностью и родителей выпускников, которым в день концерта вручили дипломы об окончании Балетной школы. Именно большая совместная работа педагогов и семьи помогла девочкам пройти путь обучения изящно и с высоко поднятой головой. 

Искусство имеет много форм и граней. Но ещё большее мастерство — уметь инкрустировать талант и раскрыть его в каждом — по особенному. Лишь истинному мастеру дано превратить алмаз в уникальный бриллиант. В этом и есть высшая форма признания и награда.

Маргарита Бутина