• 28 февраля, 2024

В области Абай штрафуют за нарушения пожарной безопасности

Штрафы на сумму 621 тысячу тенге наложили на 18 физических лиц. Нарушения допустили владельцы домов в дачных массивах.

Спасатели регулярно проводят рейды по частному сектору с тем, чтобы предупредить возникновение пожароопасной ситуации, сообщили в ДЧС области Абай.

Всего с начала года спасатели провели уже 69 рейдов. 18 физических лиц наказаны за нарушение правил безопасности. Общая сумма штрафов составила 621 тысячу тенге. Кроме того, продолжается и профилактическая работа — спасатели во время рейдов беседуют с горожанами и раздают им памятки.

К примеру, на частных подворьях запрещено складировать промышленные и бытовые отходы, а также сжигать их, запрещено разводить костры на особо охраняемых территориях.

С начала пожароопасного периода в области зарегистрировано более 20 случаев перехода огня с сухой травы на хозпостройки и дома. Общая площадь пожаров составила более 350 м2.

— Департамент по ЧС области Абай предупреждает, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 20 до 150 месячных расчетных показателей на территории дачных и лесных массивов согласно ст. 336, 367, 410 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», — отметили в ведомстве.