• 23 февраля, 2024

В области Абай прошел отборочный турнир к военно-патриотическому сбору молодежи «Айбын»

Отборочный турнир для участия на «IX Республиканский военно-патриотический сбор молодежи «Айбын-2023» среди военно-патриотических клубов проведён в масштабах области Абай впервые. В соревновании участвовали 10 военно-патриотических клубов.  

Базой для проведения послужил центр военно-патриотического и гражданского воспитания «Улан», который расположен в поселке Шульбинск, сообщили в пресс-службе Абайского регионального гарнизона. Со всех районов области прибыли команды, чтобы попытать счастья в областном турнире.

Клубы соревновались в конкурсах творчества, робототехники «Smart Sarbaz» и представили краткий видеоролик о своих клубах. Самая захватывающая борьба была на соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. Воспитанники клубов соревновались в подтягивании на перекладине, в подъеме туловища для девочек, стрельбе из пневматической винтовки, в неполной разборке и сборке АК-74, выполнении нормативов по защите от оружия массового поражения, военизированной эстафете и перетягивании каната.

По итогам проведенных трехдневных соревнований воспитанники военно-патриотического клуба «Жас кыран» из гимназии №5 города Семей выиграли путевку для участия на республиканском сборе молодежи «Айбын-2023».

Стоит отметить, что сборы молодежи «Айбын» пройдут с 18 по 24 мая 2023 года на полигоне «Спасск» Карагандинской области.