• 27 февраля, 2024

Событие весны – «СемАЗ» представил выпускаемую технику на Международной выставке машиностроения

Май 16, 2023

ТОО «СемАЗ» в очередной раз доказал конкурентоспособность и качество выпускаемой техники, представив образцы и выставочный стенд на площадке, которую посетили премьер-министр Алихан Смаилов, министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев и другие.

С 10 по 12 мая в Астане прошла крупнейшая III Международная специализированная выставка по машиностроению и металлообработке «Kazakhstan Machinery Fair 2023». В текущем году в выставке приняли участие порядка 200 отечественных и зарубежных компаний. Также в ходе XI Форума машиностроителей Казахстана в формате открытого диалога обсудили проект Комплексного плана развития отечественной машиностроительной отрасли, инвестиционного потенциала нашей страны и реализации совместных машиностроительных проектов в Казахстане.

Участие в «Kazakhstan Machinery Fair 2023» стало своеобразным дебютом для завода из Семея. Впервые «СемАЗ», оформив выставочный стенд и уличную экспозицию с опытными образцами техники, заявил о себе как о полноправном участнике солидных международных выставок. 

— Участие в таком масштабном мероприятии стало настоящим вызовом для нас, — отметил генеральный директор ТОО «СемАЗ» Марат Макишев. — Мы не имели права пропустить такое событие, ведь, шагая в ногу со временем, наш завод постоянно осваивает выпуск новых моделей автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники. В частности, с этого года завод приступил к сборке трех новых моделей тракторов китайского бренда «Jinma». Надеемся, что эти тракторы станут хорошим предложением для наших аграриев. Ведь эта техника обладает всеми необходимыми параметрами для выполнения широкого спектра сельскохозяйственных работ. Также эти тракторы имеют все показатели для их успешного применения в коммунальной сфере.

Демонстрационную площадку ТОО «СемАЗ» посетили официальные лица: Премьер-министр РК Алихан Смаилов, депутат Мажилиса Парламента РК Даулет Турлыханов, министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев.

— Сама выставка «Kazakhstan Machinery Fair 2023» и XI Форум машиностроителей Казахстана стали отличными площадками, где производственные предприятия могут совместно с государственными органами обсудить пути дальнейшего развития отечественного машиностроения. Здесь открываются прекрасные возможности для   налаживания партнерских связей, а также для переговоров с потенциальными клиентами, — подчеркивает генеральный директор завода Марат Макишев. 

Впереди участие в крупной выставке «Казахстанский День поля «Jańa Dala / Green Day ’2023», которая состоится 13-14 июля.  В рамках мероприятия планируется не только представить аграриям тракторы «Jinma» и зерновозы на базе шасси «Dongfeng» производства ТОО «СемАЗ», но и показать их в работе, раскрыв перед сельхозтоваропроизводителями их потенциал.

Развитие агропромышленного комплекса – это стратегически важная задача, в решении которой область Абай занимает немаловажную роль. А обеспечение аграриев современной качественной техникой от отечественного производителя дает дополнительное преимущество.