• 22 февраля, 2024

8 человек спасли при пожаре в Семее

В плену огня на верхнем этаже жилого дома оказались в том числе трое детей. Спасательным работам мешало сильное задымление в подъезде.

15 мая в 18:53 на пульт «101» поступило сообщение о том, что по улице Докучаева произошел пожар, сообщили в ДЧС области Абай. На место происшествия незамедлительно были направлены пожарные подразделения по рангу вызова 1 БИС. По прибытию на место вызова пожарные выяснили, что на шестом этаже жилого дома открытым пламенем горел балкон.

Наблюдалось сильное задымление в подъезде. Огнеборцы также установили, что в квартире на шестом этаже горели мебель, бытовая техника, личные вещи, оконные и дверные блоки, а также деревянные конструкции балкона.

Благодаря профессиональным действиям пожарных, возгорание удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. При помощи спасательных колпаков, пожарные с верхних этажей спасли с верхних этажей восемь человек, в том числе троих детей. Эвакуировано 30 человек.

Предварительная площадь пожара составила 18 м2.

Жертв и пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. В тушении пожара задействовано 17 пожарных и 5 единиц техники.

ДЧС области Абай напоминает о неукоснительном соблюдении требований пожарной безопасности!Будьте бдительны! При возникновении чрезвычайной ситуации сообщите по номерам «101» или «112».Пресс-служба ДЧС области Абай»