• 2 марта, 2024

Мать избила младенца до смерти

Май 12, 2023

8 лет лишения свободы назначили матери за убийство ребенка. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Шокирующий случай в Павлодаре, суд по которому прошел лишь на днях, произошел в октябре прошлого года. 

23-летнюю мать вывел из себя плач собственного новорожденного ребенка. В попытках его успокоить женщина бросила малыша на пол и дважды ударила кулаком по голове.

Малыш замолчал, потеряв сознание, и женщина спокойно положила его в кроватку. 

К вечеру состояние младенца резко ухудшилось. Его госпитализировали в реанимационное отделение детской областной больницы.

У младенца установили закрытую черепно-мозговую травму, соответствующую причинению тяжкого вреда здоровью. Все усилия медиков оказались напрасными. Второго ноября ребенок скончался.

По сообщению пресс-службы судебного ведомства, в суде прокурор просил назначить подсудимой 8 лет лишения свободы. Инкриминируемая подсудимой статья предполагает лишение свободы сроком от 8 до 12 лет. Представитель потерпевшего согласилась с обвинителем. Подсудимая вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью не признала и просила не лишать ее свободы.

В соответствии с исследованными материалами уголовного дела, заключением экспертиз, показаниями свидетелей суд счел, что вина подсудимой доказана полностью. 

При этом был принят во внимание молодой возраст женщины. Мать-убийца получила 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

источник: sputnik.kz