• 23 февраля, 2024

«ЛУЧШЕ НАКОПИТЬ, ЧЕМ БРАТЬ КРЕДИТ» -семейчан бесплатно учат управлять деньгами.

Май 12, 2023

В Семее прошел первый бесплатный тренинг «Финансовая грамотность – путь к финансовой свободе», организованный ОО «Asyl Niet» при содействии Посольства США. Психолог и финансист с 25-летним стажем Жанар Адильбаева объяснила, как пробить финансовый потолок, накопить при любом доходе, избавиться от кредитов и выгодно инвестировать. Тренинг делает значительный упор на тему решения проблемы закредитованности населения области Абай.

Авторский тренинг основательницы школы финграмотности Жанар Адильбаевой проводится в Семее два дня, дублируют его специально для трудяг, занятых в будние дни, сообщили в Палате предпринимателей области Абай.

 Абсолютно каждый человек может стать финансово свободным. Можно накопить при любом доходе. Этому мы и обучаем: как правильно ставить цели, как отработать мышление и пробить финансовый потолок. Помимо диплома финансиста, у меня есть образование психолога, поэтому я могу помочь преодолеть рамки мышления. Мы учим, как управлять расходами: не так, чтобы зажимать пояса, а именно оптимизировать расходы, останавливать спонтанные покупки. Я в рамках своей компетенции делюсь  инструментами, которые позволяют увеличить доходы.  Также у нас есть блок по инвестициям и большой блок по кредитованию. В последнем блоке мы пошагово учим, как выгодно взять ипотеку, о чем разговаривать с банками, какие задавать вопросы и как быстро закрыть кредиты, – рассказала спикер тренинга Жанар Адильбаева.

Тренинг полезен для каждого: от домохозяек до преподавателей. Однако информация Жанар Адильбаевой просто необходима предпринимателям: как начинающим, так и состоявшимся.

Ко мне часто приходили на консультацию предприниматели, которые не знают, сколько зарабатывают и сколько тратят. У них есть деньги в обороте, но какова доходность – неизвестно. Я научу как правильно вести учет. Также предприниматели часто доходят до потолка, не могут пробить. Я помогу выйти на пассивный доход, подскажу, куда выгодно вкладывать деньги, – заверила Жанар Адильбаева.

Тренинг ранее был проведен на платной основе в Алматы, Астане, Шымкенте и Туркестане, однако области Абай информация досталась совершенно бесплатно. Все благодаря содействию посольства США в реализации проектов выпускников своих программ, одной из которых является Айжан Мукатаева – председатель и основатель республиканского общественного объединения по устойчивому развитию «Asyl Niet». Выпускница программы культурного обмена по социальному предпринимательству «Open World» к тому же оказалась уроженкой области Абай, что также повлияло на выбор региона для реализации проекта.