• 29 февраля, 2024

Ручьи канализации отравляют центр города 

Май 11, 2023

Вопрос сомнительных застроек в городе каждый раз открывается с новой стороны. Сегодня это проблемы подключения к канализации одной из высоток в центре города.

Жители прилежащих домов к новостройке по ул.Козбагарова массово жалуются на регулярно появляющиеся ручьи с едким запахом канализационных отходов.

Несколько дней бежит канализационная вода, река уже образовалась, дышать-невозможно, никто ничего не делает, — рассказывает житель одного из домов

Обращение в аварийные службы не дает результатов. В службе ссылаются на то, что дом не подает заявку для того, чтобы его поставили на баланс, соответственно, аварийные службы не вправе решать данную проблему. 

Стоит отметить, что данная улица — не единственная проблемная по утечке канализационных вод в Семее. Жильцы улиц Короткая 1, Молдагалиева 2 также жалуются на регулярные переливы сточных вод. 

В ходе визуального осмотра инспекторы Департамента экологии области Абай подтвердили, что утечка была, однако, жители справились с ней своими силами.

После изучения видео-материала размещенного в социальной сети по проблеме разлива канализации, 10 мая 2023 года сотрудниками Департамента экологии по области Абай был осуществлен выезд по заявленным адресам. В ходе визуального осмотра территории перелива канализационных вод не выявлено. Данные о местонахождении канализации были переданы сотрудникам полиции, — прокомментировал инспектор Департамента.

Как решать вопрос комфортного существования жителям, учитывая, что с приходом жары дышать такими отходами совершенно невозможно, пока неизвестно.