• 5 июня, 2023

Цели и роль Ассамблеи народа Казахстана обсудили в области Абай

Диалоговая площадка с участием руководителей этнокультурных объединений областного центра прошла в стенах Медицинского университета.

Как отметил руководитель Управления общественного развития области Айдар Садырбаев, роль АНК была, есть и будет особо значима для всего казахстанского общества.

– Уважаемые участники встречи, в первую очередь, позвольте поздравить всех вас с прошедшими государственными праздниками, объединившими всех нас и укрепляющими мир, дружбу, стабильность и процветание! Каждому из нас по итогам ХХХІІ Сессии Ассамблеи народа Казахстана есть что сказать, переосмыслить нашу работу, придать ей значимость, насытить содержанием. Наша общая задача – передать мир, дружбу, единство и согласие – наше бесценное достояние нашим будущим потомкам, – подчеркнул Айдар Садырбаев.

Член АНК, вице-президент международного общества «Қазақ тілі» Орал Шарипбаев подчеркнул, что председательствовавший на очередной сессии АНК Касым-Жомарт Токаев четко определил роль Ассамблеи.

– В разных интерпретациях во многих регионах возникал вопрос – а так ли нам нужна Ассамблея. Могу сказать, что однозначно нужна, и Глава государства дал четкий ответ на этот вопрос. Доклад Президента был очень содержательным и полным важной для всех нас информации. Именно для пропаганды наших ценностей единства мы и проводим свою работу, это наш долг, – отметил Орал Шарипбаев.

По словам Айдара Садырбаева, подобные диалоговые встречи были проведены во всех Домах дружбы области и сегодняшнее мероприятие подвело промежуточные итоги, показало результат проведённых в области встреч.

– Это не просто обсуждение. Мы каждодневно работаем над этим. Вы – члены Дома дружбы – являетесь глашатаями, проводниками политики, которой придерживается наше государство. За это мы безмерно вам благодарны, – добавил Айдар Садырбаев.

В завершение встречи участники совместно обсудили тезисы, озвученные Главой государства на сессии АНК, а также планы дальнейшей работы. Кроме того, представители разных этнокультурных центров получили благодарственные письма от имени акима области за вносимый вклад в дело укрепления межнационального согласия.