• 22 февраля, 2024

Хайп опасен для наших детей – уполномоченный по правам ребёнка

Уполномоченный по правам ребёнка области Абай Эльзира Жунусова в своём Facebook написала о том, что некоторые блогеры в погоне за просмотрами и лайками могут переходить незримую черту.

Эльзира Жунусова пишет на своей странице, что некоторые блогеры грешат распространением недостоверной информации.

– Как уполномоченный по правам ребенка области Абай часто сталкиваюсь с тем, что блогеры ради хайпа, ради увеличения количества подписчиков публикуют видео или фото, где показывают лица и поступки несовершеннолетних детей. За каждым фото или видео с жертвами насилия стоит человеческая судьба, они не задумываются о том, какие чувства испытывает пострадавшая сторона, нет моральных принципов при публикации такого рода материалов, – пишет уполномоченная по правам ребёнка.

Также Эльзира Жунусова отмечает, что блогеры могут не иметь достаточных знаний и опыта в той области, о которой они пишут, и могут ошибаться в своих выводах и суждениях.

– Кроме того, некоторые блогеры могут специально распространять ложную информацию, чтобы привлечь больше внимания к своим материалам или достичь своих целей. Недостоверная информация может привести к серьезным последствиям для людей и компаний, которые становятся объектом публикации. Поэтому блогеры должны быть ответственными за содержание своих материалов и проверять информацию, которую они публикуют, на достоверность. Поэтому призываю блогеров перед публикацией материалов, связанных с детьми, 100 раз подумать, лучше свяжитесь с нами или с уполномоченными органами и мы вместе сможем помочь детям, у которых нарушаются их права, – заключила Эльзира Жунусова.