• 18 апреля, 2024

Наркотики обнаружила служебная собака в доме жителя области Абай

Май 2, 2023

Полицейские Бородулихинского района получили оперативную информацию о хранении наркотических средств в доме одного из местных жителей. Пес по кличке Арчи эту информацию подтвердил на месте.

Выехавшая на адрес следственно-оперативная группа в составе полицейского-кинолога со служебно-розыскной собакой начали проверку жилища подозреваемого, рассказали в пресс-службе ДП области Абай.

В результате пес Арчи, обнаружив след по запаху, дал активное обозначение «тайник» в хозяйственных постройках на диван, на котором лежала подушка. Полицейские обнаружили и изъяли 2 медицинских шприца с содержимым коричневого цвета. По результатам экспертизы найденные вещества оказались экстракционным опием, общим весом 0,0917 граммов.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статье 296- «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов» УК РК.

-Так, с начала года в составе следственно-оперативной группы осуществлено свыше 318 выездов на место происшествия, из них в 86 случаях применялись СРС, из которых с помощью служебно-розыскных собак кинологической службы области раскрыто 15 преступлений. За 4 месяца с помощью служебных собак полицейские изъяли 536,1285 г различных наркотиков, — рассказал заместитель начальника ДП области Абай Нариман Кульдиков.