• 27 февраля, 2024

«Семаз» освоил новую линейку моделей техники

Основной упор в создании освоенных моделей делается именно на коммунальную и сельскохозяйственную направленности. Новую модельную линейку лично осмотрел аким области Абай Нурлан Уранхаев.

Глава области подчеркнул, что производство новых моделей машин может заинтересовать не только городских потребителей, но и республиканских.

— Такие машины нужно брать. Они нужны нашей области. Будет здорово, если машины будет закупать не только город, но и вся республика. Приятно, когда производство работает. Кто-то думает, что наша область отстающая. Это не так. Показатели у нас высокие, предприятия работают, — подчеркнул Нурлан Уранхаев.

Как отметил менеджер по маркетингу ТОО «Семаз» Самат Секенов, предприятие освоило сборку нескольких вариантов моделей сельскохозяйственной техники.

— Сегодня ТОО «Семаз» презентует коммунальную и сельскохозяйственную технику. В этом году наш завод приступил к сборке новых моделей китайского бренда Jinma. На сегодня наше предприятие готово предложить сельхозформированиям области и других регионов модели 2004, 1304 и 904. Эти модели хорошо проявили себя на внутренних рынках других стран, имеются хорошие отзывы. Полностью изучив технические стороны этой модели, наши специалисты могут сказать, что это хороший конкурент для ставших всем привычными тракторов других марок, — отметил Самат Секенов.

Вместе с тем, специалист добавил, что при наличии запроса и ТЗ от конечного потребителя, предприятие может дооснастить технику необходимым оборудованием.

При этом семейские предприниматели в ходе презентации изъявили желание и готовность приобретать новую технику, которая, безусловно, им пригодится.