• 27 февраля, 2024

Предотвратить легче, чем потушить 


В кризисном центре Департамента по ЧС области Абай состоялось заседание «круглого стола» по вопросам безопасности в пожароопасный период.

В заседании под руководством начальника департамента ЧС Манарбека Шапагатова приняли участие представители следующих организаций и сфер: прокуратура области Абай, территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира, лесохозяйственные учреждения Казавиалесоохраны и местных исполнительных органов.

Область Абай — хранительница огромного лесного фонда реликтового бора. 

Сохранение этой ценности — является одной из самых приоритетных задач Департамента, природного резервата и национального природного парка, — подчеркнул Манарбек Шапагатов.

В ходе заседания с докладом выступил заместитель начальника Департамента по ЧС Алексей Штыкель. Он озвучил статистику произошедших пожаров за пожароопасный период прошлых годов.

После, были заслушаны предложения и комментарии лесохозяйственных учреждений.

В ходе встречи, участники обменялись мнениями, разрешили интересующие стороны вопросы и пожелали друг-другу «сухих рукавов» в прохождении пожароопасного периода.

По итогам заседания «круглого стола» начальник ДЧС Манарбек Шапагатов внес ряд предложений и рекомендаций по выработке комплекса мер для усиления противопожарной защиты и повышения готовности сил и средств к тушению природных пожаров.

Маргарита Бутина