• 24 февраля, 2024

Поджег себя в знак протеста 

Апр 26, 2023

Житель Павлодар решил совершить акт самосожжения из-за обвинений в вымогательстве.

29-летний мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, сообщает @Pavlodarnews.kz. По сообщению областного департамента полиции, мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил самоподжог.

Мужчину госпитализировали в больницу с ожогами головы, рук, ног, шеи. В областной станции скорой помощи сообщили, что пострадавший также получил травматический шок второй степени.

В управлении здравоохранения уточняют: у мужчины обгорели 65% тела. 

Пострадавший находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Состояние оценивается, как крайне тяжелое. 

Предположительную причину произошедшего озвучила супруга павлодарца. Женщина заявила в социальных сетях, что акцию самоподжога её супруг устроил вместе с соседом из-за давления: мужчин, якобы, обвиняют в вымогательстве.

Мужчина подозревается в вымогательстве у жителя Павлодара. В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК, и части 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса, человек считается невиновным в совершении преступления, пока его виновность не признают приговором суда, вступившим в законную силу, – прокомментировали заявление женщины в областном департаменте полиции.

Начато досудебное расследование по ст.105 ч.1 Уголовного кодекса РК – «Доведение до самоубийства путём угроз, жестокого обращения или унижения»