• 3 марта, 2024

В топе розыска — более 30 преступников задержали в области Абай

Апр 25, 2023

С начала года в области задержано более 30 разыскиваемых преступников. Среди них — убийцы, воры и мошенники, сообщают в ДП региона. 

О работе по поимке преступников рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам пятого управления УКП ДП области Абай Рустем Уайсулы:

-В случае, когда преступники скрываются за пределами нашей страны, они объявляются в межгосударственный и международный розыск. Их дальнейший поиск осуществляется при взаимодействии с правоохранительными органами государств-участников СНГ, а также организацией международной уголовной полиции Интерпол, в которую входят 195 стран.

Сотрудники правоохранительных служб проводят розыск не только преступников, но и без вести пропавших граждан. 

С начала года департаментом полиции области Абай зарегистрировано 60 обращений по фактам безвестного исчезновения граждан, не установленными остаются 7 человек. Стражи правопорядка отмечают: причины безвестного исчезновения людей могут быть разными, но чаще всего это связано со злоупотреблением алкоголем, а также бывают случаи, когда пропавшие уезжают на заработки, не сочтя нужным сообщить близким о своих планах.

источник: polisia.kz