• 24 февраля, 2024

Штурм здания и освобождение заложников отработали военные области Абай

Апр 24, 2023

Военнослужащие военной полиции Абайского гарнизона завершили практические занятия на межвидовом полигоне «Шыгыс».

Согласно программе боевой подготовки органов военной полиции на 2023 год личный состав отдела оперативного реагирования управления военной полиции регионального гарнизона Абай прошли практические занятия на межвидовом полигоне «Шыгыс», сообщили в пресс-службе гарнизона.

В течение недели военнослужащие отдела оперативного реагирования отработали практические действия в составе групп с применением вооружения в дневное и ночное время суток согласно утвержденной программе боевой подготовки для подразделений оперативного реагирования.

– Военнослужащие отдела оперативного реагирования военной полиции успешно завершили курс боевой подготовки. Всю неделю с личным составом проводились практические занятия несмотря на погодные условия, – отметил начальник мобильной группы оперативного реагирования капитан Нурбол Тайлакбаев.

В завершение полевого выхода военнослужащие отработали действия по штурму здания, освобождению заложников и уничтожению условных противников.

Стоит отметить, что отдел оперативного реагирования был сформирован в конце 2022 года и выполняет задачи органов военной полиции по обеспечению правопорядка в рядах Вооруженных сил.